Lasanha a bolonhesa
Lembram-se daquele
molho que guardamos congelado, ainda dá tempo de usá-lo hoje, para fazermos um
molho a bolonhesa, para acompanhar o prato de hoje, domingão, perto do natal,
pede lasanha!!
Temos vários tipos de
lasanha, várias receitas, recheios, mas o básico é queijo Mozarela. Nesta
receita vamos usar fatiada e ralada, presunto, o molho a bolonhesa, e a massa,
que pode ser feita a mão para quem sabe e gosta; hoje no supermercado já tem várias
opções, pode ser fresca ou aquela dura que temos que dar uma pré-cozida, mas
não muito, pois é finalizado o cozimento no forno!
Primeiro o molho a
bolonhesa:
Numa panela colocamos
óleo, duas cebolas bem picadas, damos uma dourada, não muito, sempre atentos!!
Colocamos meio quilo de carne moída, ajudamos a espalhar na panela com uma
colher de pão, colocamos uma colher de sobre mesa de alho picado, sal e pimenta
se gostar, a gosto!! Sempre dando uma mexida em fogo médio, não deixe queimar!
Quando a carne estiver
cozida, colocamos o molho de tomate, se não tiver pronto pode ser polpa ou purê
de tomate, mais umas duas colheres de sopa de extrato de tomate, um caldo de
carneem cubinho, ou em pó, podemos adicionar um cálice de vinho tinto, páprica ou colorau, e esperamos se consumar o casamento da carne com o resto dos ingredientes.
Não devemos deixar
engrossar muito, devemos adicionar um pouco de água fervendo, para deixá-lo um
pouquinho ralo, para que na hora do forno termine o cozimento da massa.
Enquanto isso, colocamos
no fogo uma panela com água e sal, dica
não precisa colocar óleo, é mito!!!
Quando a água ferver, coloque a massa para dar uma
pré-cozida, retire a massa da panela e
reserve, em uns vinte minutos o molho está
pronto, ajuste os temperos, o sal e desligue o fogão. Quando
desligar o fogo do molho a bolonhesa, coloque duas folhinhas de manjericão
fresco, dê uma amassadinha com os dedos mesmo, vai dar um sabor delicioso!!
Vamos para a montagem
Ligamos o forno
enquanto montamos a lasanha, ele vai aquecendo, sempre devemos pré aquecer o
forno, 180, 200 graus.
Em um refratário colocamos
um pouco do molho e espalhamos, uma camada de massa, molho, uma camada de
presunto, queijo em fatias, molho, massa de novo, repetimos alternando camadas
até chegar próximo da borda, deixe um centímetro para quando ferver no forno
não derramar e sujar o forno!!.
Na última camada entra
a mozarela ralada e finalizamos polvilhando queijo parmesão, alguns também colocam
rodelas de tomate, vai a gosto do consumidor, forno até gratinar, dependendo do
forno vai de trinta minutos à uma hora, não fique abrindo o forno a toda hora,
pois vai demorar mais ainda!!!
Retire, enfeite com um
verdinho, pode ser manjericão, e bom apetite, bom domingo.
Um Feliz Natal
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