22 de dez. de 2013

DICAS GASTRONÔMICAS DEL GRINGO

Lasanha a bolonhesa


Lembram-se daquele molho que guardamos congelado, ainda dá tempo de usá-lo hoje, para fazermos um molho a bolonhesa, para acompanhar o prato de hoje, domingão, perto do natal, pede lasanha!!
Temos vários tipos de lasanha, várias receitas, recheios, mas o básico é queijo Mozarela. Nesta receita vamos usar fatiada e ralada, presunto, o molho a bolonhesa, e a massa, que pode ser feita a mão para quem sabe e gosta; hoje no supermercado já tem várias opções, pode ser fresca ou aquela dura que temos que dar uma pré-cozida, mas não muito, pois é finalizado o cozimento no forno!
Primeiro o molho a bolonhesa:
Numa panela colocamos óleo, duas cebolas bem picadas, damos uma dourada, não muito, sempre atentos!! Colocamos meio quilo de carne moída, ajudamos a espalhar na panela com uma colher de pão, colocamos uma colher de sobre mesa de alho picado, sal e pimenta se gostar, a gosto!! Sempre dando uma mexida em fogo médio, não deixe queimar!
Quando a carne estiver cozida, colocamos o molho de tomate, se não tiver pronto pode ser polpa ou purê de tomate, mais umas duas colheres de sopa de extrato de tomate, um caldo de carne
 em cubinho, ou em pó, podemos adicionar um cálice de vinho tinto, páprica ou colorau, e esperamos se consumar o casamento da carne com o resto dos ingredientes.
Não devemos deixar engrossar muito, devemos adicionar um pouco de água fervendo, para deixá-lo um pouquinho ralo, para que na hora do forno termine o cozimento da massa.

Enquanto isso, colocamos no fogo uma panela com água e sal, dica não precisa colocar óleo, é mito!!!
Quando  a água  ferver, coloque a massa para dar uma pré-cozida,  retire a massa da panela e reserve,  em uns vinte minutos o molho está pronto, ajuste os temperos, o sal e desligue o fogão. Quando desligar o fogo do molho a bolonhesa, coloque duas folhinhas de manjericão fresco, dê uma amassadinha com os dedos mesmo, vai dar um sabor delicioso!!
Vamos para a montagem
Ligamos o forno enquanto montamos a lasanha, ele vai aquecendo, sempre devemos pré aquecer o forno, 180, 200 graus.
Em um refratário colocamos um pouco do molho e espalhamos, uma camada de massa, molho, uma camada de presunto, queijo em fatias, molho, massa de novo, repetimos alternando camadas até chegar próximo da borda, deixe um centímetro para quando ferver no forno não derramar e sujar o forno!!.
Na última camada entra a mozarela ralada e finalizamos polvilhando queijo parmesão, alguns também colocam rodelas de tomate, vai a gosto do consumidor, forno até gratinar, dependendo do forno vai de trinta minutos à uma hora, não fique abrindo o forno a toda hora, pois vai demorar mais ainda!!!
Retire, enfeite com um verdinho, pode ser manjericão, e bom apetite, bom domingo.

Um Feliz Natal


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