29 de dez. de 2013

Domingo é dia de dicas gastronomi​cas del gringo

Bife ou Filé a Pamegiana




Domingão, último do ano, que tal um belo e suculento Bife ou Filé a parmegiana? Uma variação incrementada do Bife a milanesa!!
Com esta entrega finalizo o ano e o ciclo utilizando molho de tomate, neste caso utilizamos a mesma receita de molho ao sugo que já publicamos.
Para duas ou três pessoas utilizamos meio quilo de carne em bifes, não muito finos, o original e feito com filé mignon, podemos substituir por alcatra, contrafilé ou mais econômico, patinho.
Podemos amassar um pouco a carne com um batedor de carne, com carinho para não rasgar as fibras, sal e pimenta a gosto. Reserva.
Em uma tigela, colocamos dois ovos, alho e salsinha bem picados a gosto, sem exagero, para darmos um sabor diferente, e um pouquinho de leite, sal a gosto, batemos bem com fué ou um garfo.
Passamos o filé por farinha de trigo, depois pelo ovo e finalizamos com farinha de rosca.
Fritamos por imersão em óleo bem quente, até ficarem dourados dos dois lados, retiramos, deixamos escorrer o excesso de óleo, uma vez fritos todos os bifes, os colocamos em um refratário para forno, cobrimos com uma generosa camada de presunto, uma boa quantidade de nosso molho de tomate ao sugo, depois uma generosa camada de mozarela ralada e finalizamos com queijo parmesão ralado, levamos ao forno preaquecido, até o queijo gratinar, servimos com arroz branco e batatas que podem ser fritas ou em purê, e uma bela salada de rúcula ou agrião.
Ingredientes
500 gr de contrafilé, alcatra ou patinho em bifes
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho picado(s)
Quanto baste de salsinha
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de leite
Quanto baste de farinha de trigo
Quanto baste de farinha de rosca
Quanto baste de óleo de soja para fritar
O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante, pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.
Gente é isso, 2013 acabou praticamente e meu desejo para todos nós é de um 2014 cheio de saúde, alegrias, prosperidade e muitas comidinhas gostosas.
Boa passagem de ano e um grande abraço do Gringo

Seja Feliz!!!!!!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário