Bife ou Filé a Pamegiana
Domingão, último do ano,
que tal um belo e suculento Bife ou Filé a parmegiana? Uma variação
incrementada do Bife a milanesa!!
Com esta entrega
finalizo o ano e o ciclo utilizando molho de tomate, neste caso utilizamos a mesma
receita de molho ao sugo que já publicamos.
Para duas ou três
pessoas utilizamos meio quilo de carne em bifes, não muito finos, o original e
feito com filé mignon, podemos substituir por alcatra, contrafilé ou mais
econômico, patinho.
Podemos amassar um pouco
a carne com um batedor de carne, com carinho para não rasgar as fibras, sal e
pimenta a gosto. Reserva.
Em uma tigela, colocamos
dois ovos, alho e salsinha bem picados a gosto, sem exagero, para darmos um sabor
diferente, e um pouquinho de leite, sal a gosto, batemos bem com fué ou um
garfo.
Passamos o filé por
farinha de trigo, depois pelo ovo e finalizamos com farinha de rosca.
Fritamos por imersão em
óleo bem quente, até ficarem dourados dos dois lados, retiramos, deixamos
escorrer o excesso de óleo, uma vez fritos todos os bifes, os colocamos em um
refratário para forno, cobrimos com uma generosa camada de presunto, uma boa
quantidade de nosso molho de tomate ao sugo, depois uma generosa camada de
mozarela ralada e finalizamos com queijo parmesão ralado, levamos ao forno
preaquecido, até o queijo gratinar, servimos com arroz branco e batatas que
podem ser fritas ou em purê, e uma bela salada de rúcula ou agrião.
Ingredientes
500 gr de contrafilé, alcatra ou patinho em bifes
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho picado(s)
Quanto baste de salsinha
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de leite
Quanto baste de farinha de trigo
Quanto baste de farinha de rosca
Quanto baste de óleo de soja para fritar
O molho utilizado é o mesmo que
para massas "ao Sugo". Coloque bastante, pois o molho engrossa um
pouco e diminui no forno.
Gente é isso, 2013
acabou praticamente e meu desejo para todos nós é de um 2014 cheio de saúde,
alegrias, prosperidade e muitas comidinhas gostosas.
Boa passagem de ano e
um grande abraço do Gringo
Seja Feliz!!!!!!!!
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