15 de dez. de 2013

TODO DOMINGO AQUI TEM! DICAS DE GASTRONOMIA DEL GRINGO


Domingo passado foi o aniversário do meu amigo Naldo e fui convocado a pilotar a churrasqueira, já no final do churrasco, meu amigo fez uma amostra de LINGUIPÃO.
Esta receita é de origem sulista, é bem simples e prática, e nesta entrega vou dar duas opções para ela, a primeira é assim como fez meu amigo:
Retire a pele de uma linguiça toscana, corte um pão francês ao meio e em cada banda do pão coloque meia linguiça, já sem pele, e com ajuda dos dedos a distribua uniformemte sobre o pão e ponha na grelha, com o lado recheado para baixo; uma vez dourada a linguiça podemos retirar e servir inteiro, ou cortado em três ou duas partes, é tudo a gosto do consumidor.
Também descobri a seguinte opção, um pouco mais elaborada que fica bem gotoso.
* Tempo de preparo 15min
* Rendimento 20 porções
Ingredientes
* 1 kg de linguiça crua
* 1 cebola grande bem picada
* Hortelã seca a gosto
* Azeite a gosto
* 10 unidades de pão francês
Modo de Preparo
1. Tire a pele que envolve as linguiças e coloque seu conteúdo em uma tigela e se preferir pode retirar o excesso de gordura
2. Coloque também na tigela a cebola bem picada e misture bem
3. Tempere com hortelã seca, não muito! E um pouco de azeite.
4. Reserve
5. Corte os pães na metade
6. Em cada metade, individualmente, passe com ajuda de uma colher essa mistura de linguiça acebolada e temperada.
7. Deixe uma camada não muito grossa
8. Coloque para assar na churrasqueira com a camada de linguiça virada para baixo
9. Espere dourar e sirva
10. Fica delicioso com vinagrete em cima
Bom, experimente, se familiarize com os temperos, improvise!!

Bom apetite, bom domingo!!

Abraço do gringo

no centro da foto o aniversariante Naldo e seus convidados.


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