Bom dia Amigos:
Um excelente domingo para todos nos!!
Continuando com as ideias integrais, vamos dar uma olhada com carinho neste grão.
O Arroz Integral.
Arroz Integral Cateto
Arroz Integral Agulha
Já na antiguidade Hipócrates, um dos pais da medicina convencional, nos adverte:
“Fazei do alimento o vosso remédio”. Esta frase ate hoje norteia muitos movimentos alimentares orgânicos e naturistas. O desequilíbrio alimentar é um dos principais fatores que faz adoecer uma pessoa.
A reformulação da alimentação cotidiana no permite reestabelecer a ordem natural do corpo, em sintonia com a Grande Ordem natural da vida’
O arroz integral só apresenta vantagens em relação ao arroz branco, o integral tem grãos intactos, preservando assim à película e o gérmen, onde se encontra a maior concentração de nutrientes; o arroz branco polido não tem a película, por isto, tem menor valor nutricional. A película tem uma maior concentração de fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e diminuem a fome. Além disso, contém grande quantidade de vitamina B1 que é praticamente ausente no arroz branco. O consumo regular do arroz integral diminui os problemas intestinais como a constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1; melhora o metabolismo da contração muscular, sendo excelente para todos, e especialmente para atletas. É isento de glúten, portanto celíacos podem consumir.
Aumentar a quantidade de fibras é uma boa dica para quem deseja emagrecer, pois as fibras demoram mais tempo para serem digeridas, assim prolongam a sensação de saciedade, dica: ao se aumentar a quantidade de fibras, deve-se aumentar também a quantidade de água ingerida ao longo do dia.
Apesar de ter um valor calórico um pouco maior, tem o índice glicêmico menor, portanto, não há alteração calórica significativa na dieta. Por ser um carboidrato, um alimento energético, deve ser consumido em porções que condizem com a necessidade de cada pessoa.
As fibras quebram lentamente no organismo para virar glicose. Quando não ocorre uma concentração grande de glicose, assim como é ocorrido com o arroz normal, ocorre uma menor criação de reservas de gordura, ou seja, as gorduras localizadas. Isso ajuda a manter a forma, além de emagrecer. As fibras, e a glicose entrando no corpo lentamente, melhoram o metabolismo, fazendo com que as funções corporais sejam realizadas mais rapidamente, diminuindo, até mesmo, a resistência à insulina.
Agora como escolher um bom arroz.
Primeiro o Arroz deve ser o Cateto, é uma variedade de arroz integral da melhor qualidade, diferente do que o agulha, mais comum e menos nutritivo. No caso de escolher o arroz agulha vamos precisar comer mais quantidade para suprir nossas necessidades. Por isto o cateto e o mais recomendado, e hoje nas feiras e fácil de achar, é melhor comprar ele solto do que em pacotes no supermercado pois, o que tem nos super é geralmente agulha , observem vem e apreenda a identificar o Cateto que é o melhor!!
Como cozinhar o Arroz integral.
2 copos de arroz integral cateto
2 1/5 a 2 2/5 de copos de agua
1 pitada de sal
Lave o arroz escorra e coloque na panela de pressão com a agua e o sal. Tampe a panela, deixe no fogo fraco por 3 minutos, depois no fogo meio por mais 3 minutos finalmente no fogo forte ate a panela chiar, aqui deixa mais um minuto, em seguida diminua o fogo para fraco, quase apagando, lembram? por mais 30 minutos, depois mais um minuto de fogo forte, desliga o fogo e deixa na panela tampada por mais 15 minutos, e esta pronto para consumo.
Cozinhando o arroz com a panela de pressão forte o arroz fica dourado e saboroso e usa-se menos agua
Tem mais variedades de Arroz, pesquise!!, seu intestino agradece e a saúde também!! Tens duvidas me envie um e-mail: professorkesava@gmail.com
Continua!
Bom domingo!
Abraço do Gringo
Um excelente domingo para todos nos!!
Continuando com as ideias integrais, vamos dar uma olhada com carinho neste grão.
O Arroz Integral.
Arroz Integral Cateto
Arroz Integral Agulha
Já na antiguidade Hipócrates, um dos pais da medicina convencional, nos adverte:
“Fazei do alimento o vosso remédio”. Esta frase ate hoje norteia muitos movimentos alimentares orgânicos e naturistas. O desequilíbrio alimentar é um dos principais fatores que faz adoecer uma pessoa.
A reformulação da alimentação cotidiana no permite reestabelecer a ordem natural do corpo, em sintonia com a Grande Ordem natural da vida’
O arroz integral só apresenta vantagens em relação ao arroz branco, o integral tem grãos intactos, preservando assim à película e o gérmen, onde se encontra a maior concentração de nutrientes; o arroz branco polido não tem a película, por isto, tem menor valor nutricional. A película tem uma maior concentração de fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e diminuem a fome. Além disso, contém grande quantidade de vitamina B1 que é praticamente ausente no arroz branco. O consumo regular do arroz integral diminui os problemas intestinais como a constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1; melhora o metabolismo da contração muscular, sendo excelente para todos, e especialmente para atletas. É isento de glúten, portanto celíacos podem consumir.
Aumentar a quantidade de fibras é uma boa dica para quem deseja emagrecer, pois as fibras demoram mais tempo para serem digeridas, assim prolongam a sensação de saciedade, dica: ao se aumentar a quantidade de fibras, deve-se aumentar também a quantidade de água ingerida ao longo do dia.
Apesar de ter um valor calórico um pouco maior, tem o índice glicêmico menor, portanto, não há alteração calórica significativa na dieta. Por ser um carboidrato, um alimento energético, deve ser consumido em porções que condizem com a necessidade de cada pessoa.
As fibras quebram lentamente no organismo para virar glicose. Quando não ocorre uma concentração grande de glicose, assim como é ocorrido com o arroz normal, ocorre uma menor criação de reservas de gordura, ou seja, as gorduras localizadas. Isso ajuda a manter a forma, além de emagrecer. As fibras, e a glicose entrando no corpo lentamente, melhoram o metabolismo, fazendo com que as funções corporais sejam realizadas mais rapidamente, diminuindo, até mesmo, a resistência à insulina.
Agora como escolher um bom arroz.
Primeiro o Arroz deve ser o Cateto, é uma variedade de arroz integral da melhor qualidade, diferente do que o agulha, mais comum e menos nutritivo. No caso de escolher o arroz agulha vamos precisar comer mais quantidade para suprir nossas necessidades. Por isto o cateto e o mais recomendado, e hoje nas feiras e fácil de achar, é melhor comprar ele solto do que em pacotes no supermercado pois, o que tem nos super é geralmente agulha , observem vem e apreenda a identificar o Cateto que é o melhor!!
Como cozinhar o Arroz integral.
2 copos de arroz integral cateto
2 1/5 a 2 2/5 de copos de agua
1 pitada de sal
Lave o arroz escorra e coloque na panela de pressão com a agua e o sal. Tampe a panela, deixe no fogo fraco por 3 minutos, depois no fogo meio por mais 3 minutos finalmente no fogo forte ate a panela chiar, aqui deixa mais um minuto, em seguida diminua o fogo para fraco, quase apagando, lembram? por mais 30 minutos, depois mais um minuto de fogo forte, desliga o fogo e deixa na panela tampada por mais 15 minutos, e esta pronto para consumo.
Cozinhando o arroz com a panela de pressão forte o arroz fica dourado e saboroso e usa-se menos agua
Tem mais variedades de Arroz, pesquise!!, seu intestino agradece e a saúde também!! Tens duvidas me envie um e-mail: professorkesava@gmail.com
Continua!
Bom domingo!
Abraço do Gringo
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