2 de mar. de 2014

Dicas de Gastronomia del gringo, Vaca Atolada parte 2

Amiguitos Bom dia, bom domingo.
Vai agora a continuação do artigo Vaca Atolada, espero curtam bastante.
Descrição: http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gif Tempo de preparo 50min
Descrição: http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gif Rendimento 5 porções
Ingredientes
* 1 kg mais ou menos de mandioca descascada cortada em pedaços não muito grandes.
* 2 tomates.
* 3 cebolas.
* Salsinha e cebolinha picadas a vontade.
* 2 cubos de caldo de costela.
* 1 kg e meio de costela de boi.
* 1 colher de sopa de colorau ou páprica doce.
* Cominho e pimenta do reino a gosto
* Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto.

Modo de Preparo
1. Começamos escolhendo uma costela magra com osso, pedimos ao açougueiro cortar os ossos em pedaços.
2. Escolhemos a macaxeira, se não souber escolher, peça ao feirante ajuda. Em casa descasque e corte em pedaços não muito pequenos e reserve em água na geladeira.
3. Descascamos e lavamos bem os outros ingredientes
4. Limpamos a costela retirando as aponeuroses, aquele tecido que recobre os músculos, e os excessos de gorduras, principalmente para os portadores de hipertensão e colesterol alto. Cortamos em pedaços não muito pequenos.
5. Em uma panela de pressão colocamos óleo, uma colher de sopa de bacom picadinho, uma colher de sopa de linguiça calabresa picadinha; fritamos até dourar.
6. Colocamos a costela para fritar até ficar bem douradinha.
7. Adicionar a cebola e o alho, sempre mexendo.
8. Colocamos o resto dos ingredientes, e temperos, tudo bem picado, menos a macaxeira e o cheiro verde.
9. Cobrimos com água a costela e colocamos na pressão por 30 minutos, lembrando começamos há contar o tempo quando começa a chiar bem.
10. Desligamos o fogo e esperamos a pressão sair, sem por embaixo da água, sem pressa!!
11. Adicionamos a macaxeira, aqui alguns preferem pré cozinhar e retirar o fiapo do meio da macaxeira, só que aqui vai embora um pouco do amido da macaxeira e o caldo fica um pouco ralo, eu gosto de colocar a macaxeira crua.
12. Deixamos na pressão mais 10 a 15 minutos, depende do gosto e da maciez da macaxeira.
13. Uma vez passado este tempo desligamos o fogo e esperamos a pressão sair, abra a panela e colocamos o cheiro verde, ajustamos o sal e outros sabores a gosto, mexemos bem e pronto para servir.
14. Pode acompanhar uma salada de agrião ou rúcula.
15. Na hora de servir decoramos o prato ou a travessa regando com abundante cheiro verde.
Bom apetite!
Abraço do Gringo

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