27 de abr. de 2014

DICAS GASTRONÔMICAS DEL GRINGO

 Caros leitores.
Aderindo ao movimento, coma peixe , vos trago uma receita fácil, econômica e especial

Sardinhas ao vinho branco
Rende 6 porções.
Ingredientes:
12 a 18 sardinhas. 2 ou 3 por pessoa.
1 copo de vinho branco seco.
2 colheres, das de sopa, de vinagre de boa qualidade
3 colheres, das de sopa de azeite, e 2 colheres de óleo.
2 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
12 grãos de coentro
3 folhas de manjericão
1 punhado de sal grosso
1 pitada de pimenta.
Preparo:
Limpe as sardinhas, ou peça ao peixeiro faze-lo.
Corte as cabeças, lave bem e coloque sobre papel absorvente.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira antiaderente, grande o suficiente para caberem às sardinhas,
Aqueça 2 colheres de óleo e 2 de azeite, disponha as sardinhas uma ao lado da outra, bem apertadinhas.
Polvilhe com o sal grosso e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o alho picado.
Deixe no fogo por mais 3 minutos. Envolva o cabo da frigideira com papel alumínio e leve para o forno por 5 minutos, retire do forno.
No azeite restante refogue os tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos pequenos, junto com o pimentão vermelho em tirinhas fininhas, adicione o copo de vinho branco, o vinagre e as sementes de coentro. Deixe cozinhar em fogo brando.
Com uma espátula retire as sardinhas, com cuidado para não rompe-las, da frigideira e as coloque em uma prato retangular. Peneire o molho do cozimento e adicione ao tomate e pimentão que já esta cozinhado. Coloque o manjericão, tampe e deixe cozinhando em fogo brando por mais 12 minutos mais o menos.
Despeje o molho sobre as sardinhas. Pode deixar marinando para consumir no dia seguinte, ou degusta-las após uma hora.

Experimente e tenha um domingo maravilhoso!!

Abraço del Gringo

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